皆様こんにちは。
久々の登場、櫻井です。
今日は1日雨が降り続いていましたが、そんな中レテの3階にあるキッチンスタジオでは
とても気さくでキラキラ笑顔のYAE先生のイタリア料理教室が行われました。
本日のメニューは夏らしい
★ズッキーニのピカタ
★生ハムと新玉葱のブルスケッタ
★パルシジャーノチーズと黒胡椒の生パスタ
★チキンと夏野菜のオーブン焼き
★スイカのマチェドニア
の5点です。
下ごしらえを充分にしてオリーブオイルで揚げていきます。
とてもオシャレなオリーブオイルでした。
生ハムと新玉葱のブルスケッタをきれいに盛り付けていきます。
こちらはパルシジャーノチーズと黒胡椒の生パスタです。
麺を作っている過程を見学させていただいたのですが、麺の1本1本がきれいに揃っていました。
みなさま手際よく、次々に美味しそうなお料理が机の上に並んでおられました。
私は写真を撮りにお邪魔させていただいたのですが、
YAE先生とみなさまが作る空間に引き込まれ、イタリアンレストランに来た気分でした。
とても優しい先生が最後にお料理を持ってきて下さり私もいただきました。
とても贅沢な気分です。
いつか私も絶対に参加したいお料理教室です。
次回は3ヶ月程お時間が空きますが、是非沢山の方のご参加お待ちしております。
La Tavola Felice 幸せな食卓
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp