月別アーカイブ: 2009年3月

男の料理

今日は高瀬慶子先生の男の料理の日です。 テーマは春の貝と魚のおろし方です。 本日の主役のカレイです。 メニューは さざえの壺焼き カレイの刺身 こかぶと厚揚げの炒め煮 焼きびたしのすまし汁 さざえの壺焼き こかぶと厚揚げ … 続きを読む

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ガゲナウオーブン

先日ガゲナウのオーブンを使ったイベントを行ないました。 その様子をお知らせします。 幅90センチのガゲナウのオーブン 福嶋先生がオーブンを使ったお料理を作ってくださいました。 メニューは『鶏肉のガランティーヌ』。 レテの … 続きを読む

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プチマクロでおうちごはん

こんにちは。 今日は石井陽子先生のプチマクロの日です。 上の写真は有機野菜のにんじんです。 このにんじんはそのままでも、甘くてとても美味しかったです。 メニューは にんじんの豆乳ポタージュ べジバーグ 豆腐のタルタルソー … 続きを読む

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本格和食

レテお料理教室自慢の本格和食のレッスンが行なわれました。これは、本日お刺身にしたアジです。南馬込のお魚屋さん魚幸さんから、生きの良いぷりぷりのアジが届きました。それから、本格和食ですから、わさびももちろん本物です。お刺身 … 続きを読む

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ハーブステップ

こんにちは。 そろそろお花見の季節ですね!! 先日、フラワーアレンジメントの先生でもある森先生にお願いをして屋上にある ハーブステップにお花を植えてもらいました。 森先生には、内覧会の時、館内のお花をアレンジメントしてい … 続きを読む

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レテのお料理教室

和食の高瀬先生が、ちょっとキッチンの使いに慣れておかなくちゃ、なんておっしゃって、さくっと白和えを作ってくださいました。どうぞ、どうぞ、召しあがっていって、とおっしゃるので、いただいてしまいした。びっくり、まるで、どこか … 続きを読む

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3月6日のレテ

プログラムが開始されて、もう1週間が過ぎようとしています。毎日、何人もの方が、来てくださっていて、本当に嬉しい毎日です。今日は、もうすぐママになられるN様が、お医者さまに勧められたスクワットをなさっています。「運動してる … 続きを読む

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プログラムを開始しました

ジムでWAVEマシンのデモンストレーション中のスタッフ。「このマシンは、イタリアのこの会社のオリジナルなんですよ。これで運動を続けると、素敵なヒップになるので、試してみてくださいね。」「はーい、わかりました。」って感じで … 続きを読む

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