☆☆12月のYAEの料理教室☆☆

こんばんは。
日韓ワールドカップで活躍した中田浩二選手の引退にショックを受けるも現サッカー日本代表の遠藤選手率いるガンバ大阪の優勝に喜ぶ夏苅であります。サッカーはほとんど見ません。ですが選手は知ってます。その中でも代表でも活躍する遠藤選手の緩い感じがすごい好きです。ちょっと前までの髪型は遠藤を意識してましたよ。。。

では本題に移りましょう。

2,3ヶ月に1度レテのレンタルキッチンスタジオを借りてイタリア料理の教室を開催しているYAE先生の教室が本日、開催されました。いつも関西で活躍されている先生ですが数ヶ月に1度東京に来て教室を開いております。いくつかある東京会場の1つがレテのレンタルキッチンなのであります。

今日のお料理は
・チーズとドライフルーツ 栗の蜂蜜漬け
・白い野菜のスープ黒トリュフを添えて
・茸のロートロ
・海の幸のパスタ フィルム包み

参加者の皆様も真剣であります。

真剣に料理しているときに写真撮らせていただきありがとうございます。
今回はオーブンも使用しました。

できあがったのがこちら・・・

☆茸のロートロ☆
ポルチーニなど茸やハム、チーズを詰めたパイは、子供から大人まで人気の味!
簡単でオシャレなパイの包み方をお教えします♪

まだまだ続きますよ(^0^)

☆海の幸のパスタ フィルム包み☆
海老や帆立などのトマトソースパスタを、イタリア製の透明フィルムで包んで
オーブンで仕上げ、食べる時に開けると湯気と香りがふわっと広がる楽しい1品♪

どれも絶品であります。
写真の関係上、次の写真がラストになります。

☆チーズとドライフルーツ 栗の蜂蜜漬け☆
チーズとドライフルーツ、ナッツなどを、イタリア産・栗の蜂蜜にたっぷりつけて♪

盛り付けがすごいですよね。。。

作り終わるとみんなで食べます。

中にはレテの会員様も参加してたりします。レテの会員様はもちろんですがなんとなくこのブログにたどり着いた方も参加できますので気楽に参加してみてくださいね。。。
ちなみに終わってかか「どうでしたか??」とよく参加者に聞くんですが皆様、「楽しかった、美味しかった」などと満足して帰られます。自宅でも再現しやすいと喜ばれております。

右の方が先生です。とっても優しいですよー
次回は2月か3月です。。
下にホームページ載せておきますのでぜひアクセスしてみて下さいねー

YAEのイタリア料理教室
La Tavola Felice 幸せな食卓
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp

レテのフェイスブックページもよろしくお願いいたします。
https://www.facebook.com/lete.jp

カテゴリー: レンタルキッチンスタジオ パーマリンク