レテでは、若い女子も魚をおろします!

レテのコンセプトは、「生活を愉しむ」です。
そのためには、身体が元気じゃなきゃ、というのがレテの存在意義、であって欲しい、、

で、身体が元気になるためには、運動と食事でしょ、
ということで、レテの3階はキッチンになっているのです。
そこで、なんとレッドロブスターの親会社経営の「宮下」というお店の副料理長様が
料理教室を開催してくださっています。
「宮下」のホームページ
http://www.ds-miyashita.jp

お料理屋さんの副料理長というと普通は角刈りのおじ様を想像しますが、
この副料理長様は六本木か原宿かに居そうなボーイッシュで可愛らしい女の子。
そのギャップに圧倒されます。
そして、その料理教室に来てくれる女子たちが、また若くてきれいな人ばかり
そんな人たちが、この副料理長に教えてもらってお魚をおろすのです。
最初はぎこちなかった人も、今ではこのとおり。
レテのキッチンは、こんな風に有効利用されています。
嬉しい限りです。
真ん中の女の子が副料理長です!
女子をあなどってはいけません。

カテゴリー: ブログ パーマリンク