皆様こんにちは。
秋の気配がちらちらと近づいてきていますね。
そんな本日のレテは、兵庫から来て下さる
YAE先生のイタリアお料理教室が行われました!
さっそく櫻井は良い香りが漂うキッチンへ
MYカメラを持ってお邪魔させていただきましたので
みなさまにその一部始終をご紹介致します。
本日のMENUは
★パプリカとトマトのマリネ
★スパゲッティのクロッカンテ
★娼婦風スパゲティ
★鰯とポテトのオーブン焼き
★簡単なドルチェとオリーブオイル
の5品です。
じゃんっ!!!
これは何でしょう!?!?!?!?
正解は・・・パプリカです。
このパプリカはただのパプリカではありません。
イタリアで種から育てたパプリカを直送されたそうです。
100%イタリア産のパプリカは、とても綺麗な赤色で、
中にアンチョビソースが入っており、とてもおいしかったです。
私はパプリカがとても好きで、スーパーの野菜売り場に行くと
毎度のことながら購入します。
日本でこんなに美味しいパプリカを食べたのははじめてです!
★鰯とポテトのオーブン焼き レモン風味★
とても大きくて立派な鰯と秋刀魚にハーブのパン粉をつけて、
その下にはジャガイモを敷き詰めます。
オリーブオイルとレモンでサッパリな味と、
お魚の風味がとてもマッチしていて美味しかったです。
綺麗に盛りつけて・・・・
仕上げはYAE先生が魔法をかけるようにオリーブオイルをかけて
とても綺麗な1品になりました。
そしてこちらは↓
★スペゲティのクロッカンテ★
スパゲティーをオリーブオイルで揚げてカリカリのおつまみです。
白ワインがとても美味しく飲めるMENUばかりです(^^)
YAE先生と参加された皆様とお料理を楽しみながら
たのしくお話されていました。
今回も笑顔あふれるYAE先生のお料理教室でした。
毎回おすそ分けをして下さり私も頂くのですが、
一品ひと品が、とても綺麗な色だったり、形だったり、上品な味わいです。
私も未熟ながら、大人になるにつれて美味しいお料理をお店に食べに行く機会が増えましたが
こんなに素敵なお料理は、高級なお店でも食べられないくらいだとおもいます。
ぜひ、皆様もYAE先生のお料理教室にご参加下さい!!