こんばんは。。
先日、地元茅ヶ崎に帰省させていただきました。。私の最寄駅である辻堂駅の開発はすごいですよ。武蔵小杉に引けをとらないぐらい進んでおります。どーも純粋な湘南ボーイといわれることが多い夏苅です。。
さて、本題に移りましょう。
数ヶ月に1度レテにレンタルキッチンスタジオを使ってイタリア料理教室を開催しているYAE先生が来てくださいました。わざわざ関西からいらしてレテを使ってくれるんです。ありがたいですねー。。
毎回、午後と夜の2部制で行われております。
今回はズバリ「身体に優しく、寒い冬を乗り切るメニュー」を紹介して下さいました。
・元気が出るサラダ
・トマトのパッパ
・ソーセージと柚子のコンキリエ
・チキンのディアボラ風
写真は毎回参加して下る会員様より頂きました。
チキンのディアボラ
→赤唐辛子などスパイシーな味付けして皮をカリッと焼きます。
元気が出るサラダ
→カリフラワーやパプリカなどを使った、ナポリマンマのサラダ。
あまり料理を公開してしまうともう9時前でお腹が空いてきてしまうのでこの辺りで閉めます。
ちなみに毎回スタッフの皆様もどうぞ!と頂くんです。ありがとうございます。
皆様、美味い美味いと食べている料理は美味しいんです。さらに上に行くと言葉を失います。言葉が出ない!という表現は、このためにあるのか??と感じでしまいます。
昼も夜も最後は皆様で召し上がって楽しそうな雰囲気が伝わってきました。
次回は5月に行う予定です。レテ会員の皆様の参加もお待ちしております。。
YAEのイタリア料理教室
La Tavola Felice ? 幸せな食卓 ?
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
レテのフェイスブックページもよろしくお願いいたします。
https://www.facebook.com/lete.jp