こんばんは。
本日はお足元の悪い中、トレッキングのメンバーはトレッキングに出発されました。気合入りまくりですね。残ったレテスタッフも気合を入れてガッツリ働きますよ!
さっきまで西馬込は晴れていましたが夜は雨が降るみたいですね。どーもレテの夏苅です。
本日のレテはレンタルキッチンスタジオでイタリア料理教室が開催されております。先生はレテのレンタルキッチンスタジオを毎回使用してくださるYAEのイタリア料理教室YAE先生です。先生は数ヶ月に1度、関西から東京に来て教室を開催します。その東京校がレテの施設です。
こんな感じで和やかなムードで行われます。
食欲をそそる香りがしてきます。
今回もレテ会員様が何名かいらっしゃいました。レテの会員様向けに告知もさせていただいております。
参加される皆様も料理の腕は抜群です。
レンタルキッチンはコンロがいくつもあるので皆様、フルに活用して料理を作ります。また写真は「チキンのトスカーナ風煮込み」を作っている写真です。
近づけるとこんな感じです。良い色になってますねー
非常に難しいんじゃないの??と思われがちですが参加者の皆様は「家でも作ってみた」「再現しやすいので面白い」とお言葉を頂いてます。
ちなみにスタッフの夏苅も頂きました。ありがとうございます。皆様、「うめーうめー」と美味しい料理を食べるじゃないですか?本当に美味しい料理を食べると声が出なくなり頭がスーと何かが突き抜けます。
最後は皆様ご一緒に試食会です。。
今日作った料理は
★玉葱のスフォリアータ ロレンツォ風
(玉葱とアンチョビで作る簡単なパイ。朝食、おやつ、ワインのお供、日常からパーティまで大好評のレシピ☆)
★カルチョーフィのフリッタータ
(イタリア野菜カルチョーフィ=アーティチョークと卵で、イタリア版オムレツを作りましょう)
香味野菜を使ったトマトソースをベースに:2種類の料理
★トマトソースと燻製スカモルツァのパスタ
(ベネツィアのマンマに教わった濃厚なトマトソースパスタ。燻製のチーズを溶かしてソースに)
★チキンのトスカーナ風煮込み
(トマトソースを作って保存しておけば、ハーブとチキンを加えたトスカーナ風煮込みがあっという間に出来ます♪)
今回はお昼の部をブログにさせて頂きました。現在18時40分ぐらいですが夜の部も行われてます。
次回は夏ぐらいでしょうか?
また開催する際は告知させて頂きます。
YAEのイタリア料理教室
La Tavola Felice 幸せな食卓
HP: http://www.geocities.jp/tavolafelice/
Mail: tavolafelice8@ybb.ne.jp
レテのフェイスブックページもよろしくお願いいたします。
https://www.facebook.com/lete.jp