ワインとお料理のマリアージュ

レテは、お料理教室もやっています。
ワインとお料理のマリアージュは、毎月1回、水曜日に行っています。
担当してくださる福嶋先生は、とっても素敵なおしゃれな先生です。
今日は和食に合うワイン
今日のメニューは、、

・炙りまぐろとお米のサラダ
・筍とあさりのソテー

それに、フランスブルゴーニュ地方のワインを合わせます。

いかがですか、このワイン、意外と和食に合うのですよ、と先生
来月のお教室は、6月1日(水曜日)です。
この日は「ワインと中華のマリアージュ」となります。
メニューは、湯引きレタスといかのサラダ(中華風マリネ)と黒酢の酢豚です。
ワンデーのレッスンは、1人5,000円です。
絶対、参加したかいがありますよ。
ワイン好きの方、おもてなし好きの方、是非、参加してください。

カテゴリー: カルチャー パーマリンク