初夏のレテlaunch開催

5月25日水曜日、高瀬先生の和食のランチを開催いたしました。
メニューは・・・
竹の子、若布、よもぎ麩のたき合わせ(左上)
帆立貝、ほたるいか、おくら、プチトマトのみそ漬(右上)
きゅうりと干ししいたけのごまみそ和え(左中央)
春キャベツの浅漬け(右中央)
あいなめのくずたたき椀(右下)

黒のお椀は先生がお使いの物をご持参下さいました。
『お椀に蓋があると、蓋を開けたときの「わあ」という感動があるでしょ』と高瀬先生。お料理の盛り付けはもちろん食卓の演出も、お料理の一部なのですね。 盛んな質疑応答で、即席プチ講座開催!
みなさん、完食です!

ご参加いただいたみなさまは、お腹一杯、幸せいっぱいの満面の笑顔でご退席されました。
次回のレテlaunchの開催をどうぞお楽しみに!

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